Создание сложных сайтов

В настоящее время широкой популярностью в сети пользуются информационные сайты, сайты электронных платежных систем и социальные сети. Такие интернет-ресурсы относятся к уникальным веб-разработкам, они рассчитаны на высокую посещаемость. Сложные сайты создаются профессионалами высоко уровня, специалистами с опытом работы над крупными проектами. При этом, изучаются цели, задачи и функциональные особенности, которыми должен обладать будущий сайт.

Для улучшения качества работы уже готового, но устаревшего сайта, то есть для его обновления, в зависимости от поставленных заказчиком требований, может быть использована не просто смена дизайна и информационного наполнения, но и проведена автоматизация некоторых процессов, для большего удобства пользователей. Каждый проект – уникален и для разработки сложного сайта, требуется ясное и четкое понимание целей и задач, которые должен будет выполнять будущий интернет-ресурс.

После получения заявки, менеджер внимательно изучает особенности компании заказчика, вникая во всем тонкости проекта. При создании сложных сайтов, Техническое задание может быть составлено при участии обеих сторон. При этом к каждому модулю фиксируются технические спецификации, для определения технологической платформы, на котором надо будет разработать проект. Индивидуальные веб-разработки относятся к затратным и длительным процессам, они предусматривают тщательный и полный анализ рынка, конкуренции, спроса, целесообразности и возможностей по внедрению и продвижению проекта.

Для создания сложного сайта, то есть для решения поставленных задач формируется проектная группа, состоящая из менеджера и группы программистов. Для проекта разрабатывается план работ и составляется временная таблица, в которой формируется список поэтапных работ, при этом для выполнения любой задачи отводится определенный срок времени.

Заказчику удобно поддерживать связь с одним человеком - менеджером проекта в любое рабочее время. Менеджер проекта всегда остается в курсе происходящего и может дать четкий ответит на все вопросы клиента.

Что входит в стоимость разработки сложного сайта?:

  • маркетинговый анализ - всесторонний анализ сайта в привязке к услугам, проектам и к его рыночному окружению в сети;

  • составление предварительного Технического задания – приблизительно 100 листов;

  • описание бизнес-процессов компании;

  • разработка индивидуального дизайна;

  • прототипирование страниц сайта - быстрая реализация базовой функциональности;

  • разработка дизайна всех страниц на основе выбранной концепции;

  • HTML-верстка;

  • уникальная система управления сайтом;

  • настройка страниц на систему управления;

  • информационное наполнение и ее отладка.

Создание сложных сайтов требует ответственного и профессионального подхода, глубокого всестороннего многократного тестирования - на каждом этапе разработки и после завершения всех работ. Удобный интерфейс, ненавязчивый актуальный дизайн, доступное для понимания читателей тематическое наполнение, надежный хостинг и многое другое позволит сайту стать популярным и конкурентоспособным.

 

Количество просмотров: 1021