Создание динамического сайта

Как разработать динамический веб-сайт? Для этого необходимо иметь знания об архитектуре информационных систем, о языке разметки HTML и программирования Perl . Для создания динамического сайта можно использовать 3 мощные технологии: Apache, MySQL и Perl/DBI.

Вначале создаются вручную веб-страницы. Каждая страница динамического сайта отображается на шаблонной странице, в виде информационного наполнения. При запросе ключевых слов в поисковике, извлеченная из базы данных информация вставляется в шаблон, образуя новую страницу. Создаются динамически и элементы навигации. Для обновления содержимого сайта, для новой страницы добавляется текст, который с помощью определенного механизма вставляется в базу данных. В результате веб-сайт как бы сам по себе обновляется.

Сразу после создания и запуска динамического сайта, становятся видны все его преимущества. С помощью небольшого количества шаблонных страниц, можно сгенерировать сотни и даже тысячи веб-страниц. Дизайн такого сайта легко изменяется с помощью модификации шаблонов. Изменения в содержимое базы данных производится через интерфейс, использованием HTML-формы, без вторжения в технические детали специфической СУБД.

Техническое обеспичение сайта

 

Создание динамического сайта начинается с выбора сервера, например Apache. Выбор сервера зависит от вида деятельности заказчика. Характеристики сервера определяют надежность узла, степень «отзывчивости» на запросы, усилия по поддержанию сайта в рабочем состоянии. Правильный выбор сервера под проект помогает стать ближе к своим клиентам и партнерам. Ранее крупные компании отдавали предпочтение MIIS, NFT, IBM WebSphere, а сервер Apache использовался лишь небольшими организациями. В настоящее время Apache удачно поддерживает работу крупных Интернет-ресурсов. Сервер настраивается в соответствии с потребностями корпоративных и индивидуальных пользователей. При этом настройка осуществляется с помощью директив, в конфигурационных файлах. Сервер позволяет создавать виртуальные узлы, а специальные настройки позволяют при обращении посетителей к указанным каталогам, проверять регистрационные имена и пароли в собственной базе данных или в других подключенных к нему баз.

Для хранения информационного наполнения (контента), отображаемого на странице создается база данных в СУБД MySQL, позволяющая разбить контент на таблицы, с полями и записями с данными. Полем является дискретная единица данных в таблице. СУБД MySQL — хороший выбор для создания базы данных, за счет простоты в администрировании, свободного распространения на различных платформах, в том числе и на Linux и Windows.

После этого создаются динамические шаблоны страниц на HTML. Для формирования приложения по взаимодействию с базой данных и шаблоном, можно воспользоваться языком Perl, с помощью которого разрабатываются 3 скрипта: один – отображающий ссылки на все пресс-релизы, другой — содержимое одного выбранного пресс-релиза, а третий позволяющий его добавление в базу данных. Когда пользователь запросит тот или иной пресс-релиз, веб-сервер обработав Perl-код, заменит ключевые слова информационным наполнением из базы данных. Использование данной концепции позволяет распределять нагрузку сервера и быстро увеличивать качество и количество наполнения сайта.

 

Количество просмотров: 892