Сколько стоит создание сайта

На выполнение любого проекта по созданию сайта, отводится определенное время. Над одним заданием в нашей Студии работает команда профессиональных специалистов, каждый из которых уделяет своей работе тот или иной промежуток времени. Правильный расчет стоимости сайта зависит от общего количества потраченного времени.

Расчетом стоимости создания сайта занимается менеджер, он разбивает всю работу по видам деятельности, а затем каждую из них поэтапно. В результате клиенту предоставляется полный процесс разработки сайта с часовой поэтапной разбивкой по виду деятельности. Такая работа предусматривает создание таблицы в excel.

Рассмотрим более развернуто, как выводится стоимость отдельных работ и общая стоимость по созданию сайта:

  1. Формируется команда специалистов: менеджер, художественный руководитель (арт-директор), дизайнер, технический директор, программист, верстальщик, редактор сайтов (контент-менеджер) и тестер. В зависимости от сложности проекта, состав специалистов может быть расширен, но никак не сокращен.

  2. Каждый специалист, в зависимости от выполняемой им работы имеет определенную часовую ставку в компании, которая рассчитывается согласно затратам (на него) за месяц. То есть общая сумма - заработная плата плюс накладные расходы за месяц, делится на количество рабочих часов.

  3. В зависимости от затраченного каждым специалистов времени в проекте и от его заработной платы, рассчитывается услуга того или иного специалиста. При этом, если часы на производственные роли (программист и дизайнер) складываются из затраченного времени на отдельные работы по проекту (для каждого работника отдельно), то часы на управленческую роль (менеджер, арт-директор, технический директор) рассчитываются как процент (например, от 10 до 15%) от затраченного времени.

  4. Создается база видов работ для каждого этапа разработки. Например, по страницам, по видам обработки (фото, видео) – по дизайну; подключение CMS, работа над модулями -  по программированию. Затем, к каждой работе приписывается краткое описание (что было предпринято специалистом) – оценка в часах. Почасовая оценка типовых задач проводится менеджером вместе с разработчиками.

  5. Коэффициенты вводятся в случае сложного проекта (повышенной почасовой нагрузки) — в виде надбавок. Коэффициенты позволяют закладывать буферы времени для разработчиков.

  6. Далее формируется таблица, которая показывает клиенту, на что и куда ушли его деньги.

  

Количество просмотров: 1087